lionist 发表于 2020-3-23 15:56:49

美剧资源分享 | 无字幕美剧视频+对白剧本

现如今找中英字幕的美剧资源非常简单,但带有中文字幕的美剧对英语学习的作用基本为零,只能算是一种消遣和心理安慰。最好的美剧学习材料应该是:纯英文字幕美剧(挑战)+无字幕美剧(精学)+剧本(辅助)。
为什么带有中文字幕的美剧都不适合用于学习呢?因为我们对母语的敏感度极高,看剧过程中自然会过滤掉英语而去接收中文的信息,这样一来我们得到的英语刺激是很小的,最终可能只是记住了几句粗口。去掉字幕后,我们不得不打起十二分精神,听辨每一句对白,然后通过剧本把生词和不理解的地方都认真琢磨一遍,做好笔记,之后再去反复看反复听,直到把整集内容全部吸收掉。这样去学习美剧才真正有效。

我在此推荐8部比较有代表性的美剧,这些美剧都有无字幕视频+纯英剧本+中英剧本,部分美剧还有相应的笔记。
01. 老友记(Friends)
02. 摩登家庭(Modern Family)
03. 绝望主妇(Desperate Housewives)
04. 致命女人(Why Women Kill)
05. 生活大爆炸(The Big Bang Theory)
06. 硅谷(Silicon Valley)
07. 纸牌屋(House of Cards)
08. 波士顿法律(Boston Legal)

这8部美剧包含了各类题材:家庭生活、商业社会、美国政治、律政等,前4部的场景比较生活化,可以积累大量实用的口语表达,语言难度较低,后4部会有一定量的专业词汇,语言难度会稍微大一点。总有一部适合你,而且之后我每周都会更新,把我拥有的美剧资源继续整理分享给大家。

如何获取这些美剧资源呢?整理这些美剧视频和剧本耗费了我大量的时间,我不太愿意零门槛分享,决定把这些资料作为美剧热身班的福利,只在社群内部分享。现在加入美剧热身班,即可获取以上8部美剧(之后每周都会更新新的美剧),你还可以和一群美剧爱好者共同打卡学习,大家不要错过哦。

小傲娇 发表于 2020-3-30 10:42:50

你好 怎么加入社群 呢?

775533 发表于 2020-4-14 20:53:28

怎么加人美剧热身班?

M26255 发表于 2020-8-6 11:19:38

是啊,怎么加入或者有没有链接

冬日阳光 发表于 2020-8-16 13:21:46

如何获取这些美剧资源呢

luojingeng 发表于 2021-3-6 20:27:32

怎么加人美剧热身班?

sunquan573521 发表于 2022-9-18 21:01:25

既可以练听力,又能练口语

ccjunzhang 发表于 2023-8-20 09:03:47

想知道如何加入热身班

ccjunzhang 发表于 2023-11-18 11:11:18

谢谢楼主提供分享好资源

stevendream 发表于 2023-11-22 10:58:40

谢谢楼主提供分享好资源
页: [1] 2
查看完整版本: 美剧资源分享 | 无字幕美剧视频+对白剧本

VIP你的影视英语人生