yydonghua 发表于 2013-1-21 18:00:19

一位妈妈给2-3岁的幼儿推荐的英语学习资料

一般像2-3岁的婴幼儿都是爸爸妈妈读给他听的,涉猎了不少英语学习资料,感觉牛津阅读树,低阶段的,例如level1-2啦,对这个年龄的娃挺好的,图大句子短,有无基础都无所谓。像我家买的The Monster Hunt这类, 还可以给孩子当游戏书找线索玩。书后面还有简单提问,还可以帮我这样的懒妈打开思路。

苏斯系列就更别说了。
我娃的第一本Dr Seuss (Fox in Socks) 就是2岁收到的生日礼物。
苏斯有各个年龄段的。
其中有个系列:Simply, Silly, Sturdy Bookd for Babies of All Ages!
里面有:Dr Seuss's ABC, The Foot Book, Mr Brown Can Moo! Can You? , There's a Wocket in My Pocket!等
大部分都有音频或视频。
另外一些Fox in Socks,Hop on Pop,One fish two fish等书,极富韵律,配合图画很好理解内容,即使听不懂孩子也会缠着妈妈念的。
而且我觉得这几本书,以后教孩子指读也很好。
当然还有别的一些例如Great day for up之类。词句简单,基础动词就一个UP,别的都是名词,配上画再好理解不过了。通过大量重复的XX UP句型,我觉得给毫无基础的孩子启蒙都可以。(我都当他是一本看图识物书)

⊙﹏⊙b 我一说起来就没完了,因为我太喜欢Dr Seuss了。我们家的阅读就是从Dr Seuss开始的。
还有:Mother Goose Rhythm挺不错啊,难度有大有小,我家现在没事还念念呢。我家先学着唱,然后配合着Mother Goose Rhythm念,挺喜欢的。

吟游诗人 发表于 2014-3-14 01:01:08

可以借鉴~~~谢谢!

小草根 发表于 2014-8-12 11:29:14

挺好。感谢这种经验的分享。:)

好学888 发表于 2016-12-5 12:46:09

谢谢分享经验,很需要这样的经验

SUNRAYS 发表于 2017-2-9 16:15:15

谢谢啊,英语教育要从娃娃抓起。

glowworm12 发表于 2017-9-19 16:00:14

为贡献者的辛苦道声谢。

loushangfeng 发表于 2017-12-20 08:59:06

非常受用,给小朋友学习正好

whitecoffee 发表于 2018-7-17 14:08:48

我们家是从brown bear,brown bear,开始学的

xiaomumin 发表于 2018-8-30 16:25:47

感謝分享                  

你好吗 发表于 2019-4-8 14:59:19

妈妈考虑的真早,我家的是不是抓的太晚了
页: [1] 2
查看完整版本: 一位妈妈给2-3岁的幼儿推荐的英语学习资料

VIP你的影视英语人生