gltdcq 发表于 2017-8-27 15:42:18

看电影学习英语和其他学习方法相比真的这么有效吗?

随着社会的进步,科技,教育都在进步,可以想象以前没有录音机的年代能学好英语吗?遇不到老外,自己的老师发音又不准,现在英语条件成熟了,mp3 mp4 电脑,电影各种有利的手段和素材都齐全了,就看谁能够最高效的学习了,而利用美剧,动画片或者电影来学习,一定是最高效,轻松的学习方法。有些人会问,那为什么公立学校里不推广这种有效的方法呢?因为学校的考核还是以应试为主,至少在现阶段是改变不了的。

你好吗 发表于 2019-4-10 16:47:09

那为什么公立学校里不推广这种有效的方法呢?因为学校的考核还是以应试为主,至少在现阶段是改变不了的。

775533 发表于 2020-4-14 10:09:20

对,学校的考核还是以应试为主。

wjjdsr 发表于 2020-4-21 17:09:06

..为什么美剧的语速那么快啊,我跟不上

Rain9001 发表于 2020-9-16 10:34:34

如果你发现了那种让自己百看不厌的经典英文影片,不妨通过全能音频转换通软件将它的MP3提取出来,然后到网站上下载完整的英文字幕,再用LRC歌词编辑器将它做成同步显示歌词文本,放到自己的MP3或者电脑里,随时温习,处处操练。不知不觉这部影片的精髓尽入脑海,随时引用。从而达到通过影视学英语的最终目的

心雨 发表于 2020-9-18 00:27:10

学习学习,感谢分享!                           

刘1851 发表于 2020-10-6 17:36:15

电影是因为自己喜欢看电影,其次这是除了亲自去国外最好的浸泡式学习!

飞扬 发表于 2020-11-22 19:26:17

Rain9001 发表于 2020-9-16 10:34
如果你发现了那种让自己百看不厌的经典英文影片,不妨通过全能音频转换通软件将它的MP3提取出来,然后到网 ...

这个办法好,值得尝试一下

luojingeng 发表于 2021-3-5 08:49:28

感谢分享,谢谢楼主。
页: [1]
查看完整版本: 看电影学习英语和其他学习方法相比真的这么有效吗?

VIP你的影视英语人生